Где-то далеко, где весна...

Где-то далеко, где весна
Только пробудилась от сна,
Хризантемой в небе - луна,
Заресничная есть страна.
В ней под облаками спит лес,
Полный волшебства и чудес,
Из-под снега рвется на свет
Ландыш - самый первый поэт.
А на берегу, у реки,
Замок есть старинный, легки
Его башен к небу полеты,
Все в плюще тропинки и гроты.
 В нем живет, без горя и бед
Ангел уже тысячу лет,
Любит петь, разводит цветы,
По ночам с луною на «ты».
Богу отслужил он свой срок,
А теперь гуляет меж строк,
Рифмы сочиняет ветрам,
С соловьем поет по утрам.
Но однажды, ближе к весне,
Встретил у реки иль во сне
Птицу, что забыла летать,
С крыльями, что трудно объять.
Как же растопить в сердце лед?
Как начать с ней первый полет?
Как разрушить горя тиски?
Душу излечить от тоски?
Ничего он ей не сказал,
Просто на руках приподнял
И унес туда, где небес
Соснами касается лес.
В этой голубой тишине,
При прекрасно-вечной луне
Он ей распахнул пару крыл
И своими нежно накрыл.
И парили так в высоте,
Удивляясь той красоте,
Что Создатель миру дает,
Что откроет только полет.
Так, на лето у него осталась
Птица, что так редко улыбалась.

Было много солнца в это лето!
Вместе вылетая до рассвета,
Любовались смелостью зари
И гасили ветром фонари.
Даже научились вместе падать
В это небо. Он букет из радуг
Ей дарил, когда являлся вдруг
Дождь - его всегда прохладный друг.
Только скоро осень приключилась.
Птице почему-то загрустилось.
Ведь, как и положено всем птицам,
Ей пора на юг было стремиться.
И она однажды, с стаей белой
 Улетела...
 А как же Ангел? Он, наверное, грустил.
Ведь он ее почти что полюбил -
Ту птицу, что так редко улыбалась...
А впрочем, ему многое осталось -
Ее душа, стихи да пара перьев,
Да запах ее легкий, там, за дверью...
22.02.2013


Рецензии