Мой дом открытою дверью

Мой дом открытою дверью…

Мой дом открытою дверью
С тоской  глядит на дорогу
И жду я, хотя  не верю
Что кто-то спешит к порогу...

Мой друг не радует вестью
Что он ко мне уже мчится
И враг не грозится местью
А только забвенье снится

Никто не пишет, не звонит
Все заняты чем-то наверно
Я понимаю -- но... стонут
Скрипят, натянуты нервы…

Впрочем, я тоже не лезу
В чужие дела,  печали
С дивана давно не слезу
Ведь  в гости меня не звали...

Вот так и сидим по хатам
В тепле, уюте и быте
Как в панцире или латах
Я сплю и вы спите... Спите...


Рецензии