Надо милой дорожить

Без услады не прожить,
Точно это знаю.
Надо милой дорожить,
А я всё гуляю.

Иногда в кабак иду,
Иногда на речку.
Чтоб забыть свою беду,
Ставлю в церкви свечку.

А в любовь я верю свято,
Не предам,не обману.
Моё имя не проклято,
Мне не стыдно за жену.

Мы с ней много пережили,
Были радость и беды.
Силы тёмные кружили,
Бились с ними до победы.

Я домой бегу спеша,
Жду желанной встречи.
Встретит милая душа
И зажгутся свечи.

Ночь смеётся за окном,
Звёзды в небе блещут.
Не напоены вином,
А сердца трепещут.
      ***


© Copyright: Юрий Хоршунов, 2014
Свидетельство о публикации №114040601490


Рецензии