Последний звонок как последний дюйм

Завернусь в темноту и укроюсь от ветра у берега .
Есть подумать о чём : как печально сложилась судьба .
Окунусь в тишину - обнаружу : опора утеряна ,
А она , как нарочно , наотмашь стремилась стебать .

Не печалюсь , хотя об ошибках , что были , жалеется .
Не " звезда " , потому мне об этом не стыдно сказать .
Улыбаюсь , увидев , - устало надежда шевЕлится ,
Всё стараясь заставить меня оглянуться назад -

Опереться на то , что оставлено в прошлом хорошего .
Мой последний звонок , пробуждая , внутри зазвенит .
Положу в борозду той упрямой надежды горошину -
Пусть она прорастает , живёт , устремляясь в зенит .

                23.03.2014


Рецензии
Здорово написано. Иногда так необходим и звоночек, и надежда... Спасибо огромное! с теплом,

Яна Ефремовская   19.04.2014 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо . Очень рад .

Олег Николаевич Новиков   23.04.2014 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.