Нужно мне теперь немного

В себе свой мир ношу я строго
И скромный дар свой сознаю.
О легкой жизни не прошу я Б-га,
О легкой смерти Господа прошу.

Того, что не постиг я разом
Уже мне, видно, не постичь...
Но верю во вселенский Высший Разум.
В его вершины, что хотел достичь.

Бессмысленно копаться в прошлом,
Ведь изменить его нельзя...
Со всем, что было глупо, серо, пошло
Теперь навек расстался я, друзья!

И нужно мне теперь немного
(Я каплей жажду утолю)...
Не легкой жизни я прошу у Б-га,
О легкой смерти Господа молю.


Рецензии