сон-притча

был жаркий день и пот рекой струился,
к колонне у ротонды прислонился,
да там уснул,в прохладе у колонны
и сон приснился странный...про гондоны

они везде,гляжу и удивляюсь,
хочу проснуться...и не просыпаюсь
но только не лежат в разброд иль в ряд,
а ходят,смотрят,курят,говорят

их как орда,навскидку-миллионы,
куда ты взгляд не кинь-одни гондоны
машины любят,деньги и уют,
с людьми смешавшись семьи создают

в сравнении с людьми их много больше,
живут без совести,поэтому и дольше,
полно гондонов злобных и жулья,
да тех что набиваются в друзья

во сне гляжу,во все проникли сферы-
политики,бомонд,миллионеры,
на бис выходят часто на поклоны
и даже в телевизоре гондоны

смотрю-они людьми руководят,
живут без правил общих,как хотят
и видно знают тайные словечки,
ведь люди им послушны как овечки

во сне от них не спрятаться тебе-
коллеги по работе,люд в толпе,
соседей за стеной они семья
и даже так случается-родня

да вопреки всей логике моей
гондоны нас используют Людей!!!
проснулся я и долго изумлялся,
глумился,да над сном своим смеялся...

и лишь пожив на свете понял после
что и не сон,увы,был это вовсе...


Рецензии