Адская командировка

                М.С. и Н.М. посвящается)))

Я сегодня шутки ради, что бы выполнить заказ,
Напишу вам про двух дядей занимательный рассказ.

Был погожий день февральский, он беды не предвещал,
Пока шеф наших героев в командировку не послал.
Ну а дальше – волокита, ворох всяческих бумаг,
Ведь из нашей из конторы не уедешь просто так.
Вобщем, после всех истерик, офис, наконец, затих,
Выдали ребятам денег, проводили с Богом их.

Дальше поезд Рязань  - Питер, и огромнейшей вокзал,
Долго там братва искала, кто б дорогу подсказал.
Наконец  они добрались до гостиницы своей,
Где с одного из них содрали за балкон двести рублей.
Второй прожил без балкона, очень он переживал,
Что в условиях не равных эту ночку  ночевал.

А потом склады – железки, и работы до хрена.
Зашли на склад – светило солнце, вышли – мать твою, луна!
В Подмосковье ночь застала, надо где-то отдохнуть,
Предлагает им подрядчик в «Сиреневую» держать путь.
Но в той гостинице московской снова обманули их.
Предложили им, заразы, один номер на двоих.
Они у нас народ наивный, где уж им предположить,
Что туда обычно едут организмами дружить.

А обратно на газели, словно в бочки огурцы,
Ехали почти что сутки наши бравые  бойцы.

Вот такая вот поездка, получилась у братвы,
С тех пор Питерским – Серёгой одного прозвали мы!
…Второй, читая эти строки, вдруг обиделся слегка,
Как же это - его имя не останется в веках.
Я ошибку исправляю, извиненья приношу!
Имя  Питерского – Мишки  тоже в свой шедевр вношу.

Вот и всё рассказ закончен, получите документ,
Но хочу братве напомнить я один важный момент.
Придёт скоро час расплаты -  и прошу не забывать,
Обещали автоклав вы моим именем назвать!
Ладно, так и быть не первый, я согласна на второй.
Первый «Алексей» - в честь шефа, ну а следующий уж мой!


04.04.2014г.


Рецензии