Альбом есть памятник души

 Альбом есть памятник души.
 И , как заворожённый ,
 Открыв их заново на миг,
 Глядишь ,чуть-чуть смущённо.
 Шуршат под пальцами листы
 Страниц , давно уже затёртых.
 И фотографий многих , желтизна ,
 Прошедшую напоминает осень.
 А как волнуется душа ,
 Увидев , лица своих близких!
 Весёлых , грустных , озорных
 С гримасой детской мины.
 То озабоченных , то деловых:
 С бантом , в косынке , в шляпе.
 Прикиды разные на них -
 От пиджаков "крутых" до фрака.
 А платья , юбки , кофты и плащи
 Во всей  своей красе ,
 Раскрыли модниц сундуки ,
 И поражали радужными красками.
 Альбом есть магия души.
 Притягивает как магнитом.
 И в памяти своей хранит
 Все эпизоды ярким колоритом.


Рецензии
Спасибо. У меня тоже особое чувство к старым фото - пусть даже ни я, ни кто другой уже не может назвать , кто на нем...
Просьба - пробел после запятых.

Николай Старорусский   09.04.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо.Учту.

Татьяна Зинаева 2   09.04.2014 20:10   Заявить о нарушении