Счёт увеличат

Стр.-242-.

СЧЁТ  УВЕЛИЧАТ.
Знает  Урусвати,  что  сеятель  ветра  –
Только  Бурю  пожнёт.
Нет,  не  угроза  и  не  примета,  –
Закономерный  исход.

Кто  же  сметён  будет  и  пострадает,  –
Люди  обычно  не  думают  даже.
Слышать  о  Карме  они  не  желают,  –
О  Воздаянии  каждому  так  же.

Если  кто  слышит,  тот  ограничит  –
Мерами  Карму  своими,
А  потому  счёт  увеличат  –
В  пользу  свою  Стихии.

Но  исключением  Кармы  не  будет  –
Сеятель  тёмных  страстей.
Грозная  Буря  в  Вихре  закружит  –
Многих  и  многих  людей…

Словно  «дамоклов»  меч  нависает…
Карма  ведёт  обратный  отсчёт.
Карма  из  Времени  не  выпадает  –
Сеятель  первым  Бурю  пожнёт.

Кармы  заветы  может  хранить  –
Летопись  тысячелетия…
Призвана  Карма  восстановить  –
Нарушенное  Равновесие.

Но  не  часами  только  земными
Меряет  Карма  Сужденный  Срок…
Карма  способна  обрушить  Стихии,  –
Сам  человек  нажимает  курок.

Но  восстановить  чтобы  –
Всё  Равновесие  Жизни,  –
Могут  Владыки  представить  Итоги
Кармы...  и  Праздником  Тризны…

Но  Карма  –  не  Наказание,  –
Кощунственна  каждая  ложь.
Высший  Закон  Воздаяния,  –
То,  что  посеешь,  то  и  пожнёшь.

Высший  Закон  Равновесия  –
Не  может  быть  определён  –
Только  трёхмерной  версией.
Карма  –  Над-Мирный  Закон.

Мы  говорим,  что  слово  –
Яду  быть  может  подобно.
В  капле  состава  такого  –
Сущность  плиты  надгробной.

Даже  процесс  Развития  –
Качество  слов  не  улучшил.
Слово  –  Магнит  Событий…
Наши  спасите  Души!

Может  ли  в  наш  век  –
Гордиться  своей  утончённостью
Философии  греческой
И  древнеегипетской  жреческой 
Сегодняшний  человек  –
С  достигнутой  всей  учёностью?

Мыслитель  так  говорил,  –
Пусть  недостатки  ваши
Вам  послужат  мостом  –
К  Истокам  Сокровенным.

Надежду  в  людей   Он  вселил  –
Сердца  их  зажёг  и  даже  –
Смертью  Смерть  победил,  –
Открыв  Врата  Вселенной.


Рецензии