Осень на кладбище
Впереди зима.
На кладбище стынут молча
Мёртвые дома.
Холмики земли могильной,
Схоронясь в кусты,
Мне опять напоминают,
Будешь здесь и ты!
Зябко там под мёрзлой стужей
Хочется тепла,
Тем, кого и жизни осень
И зима прошла.
Скучно там, в земле застылой.
Гадко средь червей.
Света нет, одни лишь будни
У могильных дней.
Но и здесь конец приходит
Пеплу и золе.
И тогда я упокоюсь,
Растворясь в земле.
Свидетельство о публикации №114040702199