Ох, жизнь

Ох, жизнь ты, ох бездолица
И плачешь, и кричишь.
То в грех, то Богу молишься,
То песни, то молчишь.

То смех, то думы тяжкие,
Болезни и постель.
То небо сине — синее,
То вьюга и метель.

То жить до боли хочется,
А то хоть в петлю лезь.
Потом ты снова молишься
и всё опять как есть.

И как всё обустроится
Не знаешь наперёд.
И снова Богу молишься
И снова водку пьёшь.

Грехи мои вы тяжкие,
Как видно, мне навек.
Наказан я создателем
За то — что человек.


Рецензии