Просто жить

На ум приходит иногда,
Когда глядишь на свет.
Что нет на свете ни тебя,
Ни мира тоже нет.

Ну, вот, совсем вот ничего,
Одна лишь пустота.
Не здесь ли скрыт глубокий смысл
И мира простота?

Здесь тайна есть, но явь сквозит,
Другая сквозь года.
И с нами неразрывна мысль,
Что мир он есть всегда.

И как же всё таки, понять,
Обозревая свет,
Мир есть вокруг, а может быть
Его совсем и нет?

Секрет же мира очень прост
И сила в том его,
Что мир одновременно есть
И также нет его.

И всё зависит от того
Куда и как смотреть.
А лучше, лучше просто жить
Коль есть на что глядеть.


Рецензии