Как рано нынче светлая весна

             * * *

Как рано нынче светлая весна
стучится в окна,
решительно шагает, не узнать,
и рушит догмы
о марте, о заснеженных лесах,
о дальнем лете,
она легко рождает чудеса
в тепле и свете.
Она бормочет ветром средь ветвей
в набухших почках
и учит души радоваться ей
и днём, и ночью.
Всё может статься раньше и верней
в моей квартире,
на улице и, может быть, в стране,
и даже - в мире.
Весна опять пришла без суеты,
внезапно, рано,
чтоб сбылись безнадёжные мечты
совсем нежданно.


















.


Рецензии