Тепловозная драма
Родился как-то первенец - здоровенький крепыш
Для малыша нормальный вес - три тыщи килограммов
И очень на родителей походит наш малыш
- Как быстро мальчик наш растет - твердят соседи хором
У папы и у мамы прибавилось забот
Папа маме говорит - а сын-то мой с мотором
Поедет в рейсы дальние, как только подрастет
- Ну нет уж , дорогой мой сын, не будь таким болваном
Зачем тебе таскать составы в дальние края
Сынок, ты будешь у меня вагоном-рестораном
Всегда в почете, сыт всегда, начальники друзья
- Мой сын талантлив - тепловоз кричит не унимаясь -
Он весь в отца пошел, смотри, как мощно он гудит
Составы сможет он таскать, совсем не напрягаясь -
Отец кричит, и мать кричит, сын слушает, мочит
Потом вдруг тихо загудел он юношеским басом
- Любимые родители, я вам сказать хочу,
По рельсам очень скучно мне тащится час за часом
Я стану самолетом и в небо улечу
Родители растеряны, родители в отчаяньи
У тепловоза в баке солярка закипела
- Как могут в голову прийти подобные мечтания -
У мамы замыкание - сына проглядела
Мама - электричка, папа - тепловоз
- Я самолетом с детства летать еще хотел
Я часто буду навещать вас и не надо слез -
Так сын сказал, взмахнул крылом и в небо улетел...
Свидетельство о публикации №114040702120