Апрельские штучки

Апрельский снег, как сахарная пудра,
Как на ромбабе, крышею лежит,
Как сахарный песок, хрустит под утро,
И редко, редко хлопьями летит.

Грязней машин, ну разве что, дорога.
Деревья почки сжали, чтоб не стыли,
И даже лужи, эти недотроги,
Себя ледком слегка укрыли.

Облезлой кошкой город развалился,
Как щупальца, он улочки раскинул,
Апрель весенний на ноябрь сменился,-

Так закрутил, так ветер лихо дунул,-
Тот, что тепло принёс и город обнажился,-
Морозом вдруг дохнул и теплоту спугнул.

                6.04.14


Рецензии
Интересные наблюдения,образы, и размер своеобразный! Понравилось,спасибо!

Елена Каминская7   07.04.2014 18:55     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, рад знакомству.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   08.04.2014 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.