Верить

Сколько дней я без Вас прожила.  Сколько маетных дней.
Но в разлуке холодной в любовь не утратила веры.
Веры в то, что есть звёздная карта и где-то на ней
есть пунктир, по которому выйдете Вы к моей двери.

Нас пугает безверие, но согласитесь, mon cher,
верить можно лишь в то, что светло и до донца нелживо.
В то, что тонкой струною звучит в опустевшей душе,
что изжить из себя не смогли.  И поэтому живы...

И пускай мы не вместе, но всё же дано, mon ami,
нам дышать в унисон и в прозрачную вечность глядеться.
Знаю я, что в означенный звёздною картою  миг,
Вы вернётесь туда, где однажды оставили сердце.


         6.04.2014


Рецензии
По-французски изысканно и по-русски душевно...)

Алина Серегина   07.04.2014 15:08     Заявить о нарушении
Алина, благодарю Вас за похвалу моему свеженькому.))))

Светлана Платицина   12.04.2014 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.