31-я весна

Несмело, на цыпочках будто, тягуче,
Готовя цветную свою акварель,
Лучами с небес пробиваясь сквозь тучи,
Мне в окна стучится и бьется апрель.
Немного морозный, наиграно зимний,
С хрустящими лужицами по утрам,
Серебряно-снежным, но все-таки ливнем
Проталины сеет по скверам, дворам.
Набухшие почки, в низинке подснежник,
И запах оттаявшей мокрой коры -
Во всем аромат возбуждающе вешний,
Во всем замечаю апреля дары.
По звонко поющим капелями крышам,
Растущими днями, ночами без сна,
Легко, неотступно, свободно, неслышно
Моя тридцать первая бродит весна...


Рецензии