как хорошо, когда тепло...

как хорошо, когда тепло!
затих задиристый норд-вест.
весне, наверно, нелегко
добраться до амурских мест.

от всех морей мы далеко.
здесь царство вечности для льда.
и жить, конечно, нелегко,
где девять месяцев зима.

в горах в июне ещё снег,
а в августе ночной мороз.
здесь время ускоряет бег,
когда сезон дождей и гроз.

и мы торопимся, спешим
теплом чудесным насладиться.
чтобы потом, расставшись с ним,
зимой просить его присниться.


Рецензии