Путь земной

Как краток путь земной! Усмешка?
Нет! Я всерьёз хочу сказать.
При ловле блох нужна лишь спешка,
Есть правил пять, их нужно знать...

Не торопись в пылу сомнений,
Истоки рода отвергать,
И не гнушаясь прочих мнений,
Душе своей, не стоит лгать.

Люби того, кто сердцу важен,
Пусть не богат и неказист,
Не популярен, не отважен,
Читай его как чистый лист.

Богатствами владей с расчётом,
Чтоб ненароком... и в тюрьму,
И если обзавёлся счётом,
В запасе ты держи суму.

Не бойся сделать мир добрее,
По капле собирай мечту,
Она одна нам сердце греет,
В душе наводит чистоту.

Не обещай, коль есть сомненья,
Язык свой к правде приучи,
И с долгожданного рожденья,
Потомков этому учи.

Богатство верь, не там где злато,
Ведь золото порою - хлам,
Цени что отдано, не взято,
И сторицей воздастся вам.


Рецензии