Никто не хотел умирать!

Ветеранам Великой Отечественной войны посвящается

Никто не хотел умирать,
Никто не хотел убивать,
Хотелось трудиться любить
И жизнью счастливою жить!

Но грохот войны опалил
И счастье людей разорил,
Что может быть горя сильней,
Чем гибель любимых людей?!

И все, кому жизнь дорогА,
ПоднЯлись в бою на врага,
ПоднЯлись в бою за семью,
За Родину, Маму свою!

За то, чтобы Мир лучше стал,
Чтоб Родину враг не топтал,
За то, чтоб народ сохранить,
За то, чтоб могли мы любить!

От Севера и до Балкан,
От Волги до западных Стран,
Для многих, последним был бой,
За то, чтоб мы жили с тобой!

С начала жестокой войны
И до победной Весны,
Так много в земле лежит их,
Так мало осталось в живых!

Давайте поклонимся им:-
Убитым в боях и живым,
Нельзя нам о тех забывать,
Кто жизни за нас смог отдать!

Никто не хотел умирать,
Никто не хотел воевать,
Они пошли нас защищать,
Любимых и Родину-Мать!

          24 апреля 2013 г. 


Рецензии
Спасибо за Память и Совесть!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.04.2014 11:06     Заявить о нарушении
Тот, кто не помнит ДЕдов и Отцов,
Презревших смерть, победой над фашизмом,
Кто свастику боготворить готов,
К Народу проявляет верх цинизма:-

Иван, не помнящий родства,
Предаст и Деда и Отца!
Тот не герой - игрушка Кукловода,
В руках могильщиков Народа!

07 апреля 2014 г.

Николай Бобрешов   07.04.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.