О пользе Козла Отпущенья

Кто придумал народу прощенье
В добровольном Козле отпущенья?
Пусть повиснут на нём  все грехи
И кричать: - Слышь, Христос, помоги…

Благородна идея Козла
Отмывать все мирские дела,
Грабь, насилуй, воруй ну и что же
Есть Козёл, он спасёт и поможет!

Кульминация подлого зла
Превратить Иисуса в козла.
Пусть прощает все наши грехи
Взглядом, иль мановеньем руки.

За деньгу, что приводит к насилию
За оброк снимет поп епитимью.
Возникает здесь сразу вопрос,
Кто милее нам поп или пёс? 

Сострадать все мирские дела
Участь только Святого Козла,
Но реалий помочь ты не жди
И главу охлаждают дожди…

Это как-никак слёзы богов
Для попов и для нас мудаков,
Так что братцы такие дела
Польза есть нам всегда. От Козла!
              7.04.2014г.


Рецензии
Ну раз о козлах, так и я внесу свою лепту советом для жён:
.
Для жён мой совет: нам бабы – леченье,
Не делай из мужа козла отпущенья.
И помни всегда, и чувствуй нутром:
Дай попастись в огороде чужом.

Арон Гольцер   07.04.2014 23:27     Заявить о нарушении
А что нового в чужом огороде?
Всё тоже самое,да ещё и плащеницами
наградят...
Обнимаю.

Александр Нелединский   08.04.2014 07:18   Заявить о нарушении