Не тревожь мою душу, соловушка

Не тревожь мою душу, соловушка,
Не буди в ней уснувшей тоски.
Я сегодня на дальней сторонушке -
Сердце рвётся моё на куски.

К белоствольной б прижаться берёзоньке,
По широким полям пробежать,
Босиком прогуляться по травоньке…
Ах, зачем было мне уезжать?

Родниковой умыться водицею,
Ароматного хлеба вкусить…
Ах, родная моя ты Россиюшка,
Никогда мне тебя не забыть!


Рецензии
Столько тоски и ласки в вашем стихотворении! Понравилось. Спасибо.

Валентина Анварова   29.02.2016 12:42     Заявить о нарушении