Поёт о душе в ураган...

А здесь тишина, словно в парк расцвела
И движет корабль ночи
Как видим душа моя в тьме не спала
И заводь залила в лучи
***********************************
А ветер послушный корабль несёт
В прозрачном желании плыть
И всё неземное в дорогу поёт
Готова в тьме звёздной светить
***********************************
Здесь лёгкая дума разлила луга
Корабль плывёт и по ним
И в ропотах здешних в лице дорога
Мы образ её сохраним
*************************************
Она моё утро, в рассвет голубой
Очей своих дарит огни
Корабль видёт по воде заревой
На встречи в прекрасные дни
**********************************
Что морем разлились, кругом тишина
Струится в согласия слов
И тёмно, и тёмно, но светит луна
Под крик задушевный таков
*************************************
Ведь даль протянулась в полёт журавлей
В лице незакатных румян
Корабль плывёт, а с него соловей
Поёт о душе в ураган
***************************************
****************************************


Рецензии