Тихая тётя Паша
«Ящик» бубнит негромко
В тесной квартирке нашей.
Скромно сидит в сторонке
Тихая тётя Паша.
Ест макароны-ушки,
Глупому фильму рада, –
Хрупкой сухой старушке
Много ли в жизни надо?
Будет у нас ютиться
Долго, до самой ночи.
В десять – вздохнёт, простится –
В дом свой идти не хочет.
Шумно у них, и горько,
И сигаретно-дымно –
Ругань невестки только
Да синяки от сына...
Ад – он не после смерти,
Он – много ближе... То есть,
Ад – это дом и дети,
Это родные дети,
Если пропили совесть.
Нет, умирать не страшно –
Легче в земле, наверно...
Тихая тётя Паша
Тихо шагнула в небо.
06.11.2013–06.04.2014
Свидетельство о публикации №114040700163