зарина. любимых наших имена

разгорается *заря,
петухи запели.
мы с Зариной сохранить
счастье не сумели.
ей, *рождённой на заре,
под прибоя ропот,
слышен *ивушки плакучей
сокровенный  шёпот.
с детства милая Зарина
*золотом украшена.
вёл себя порою я
глупо и безбашенно.
со скалы крутой нырял
в глубь *аквамарина,
вызывая восхищенье
Зары и *дельфина.
любопытных зрителей
в *водорослях множество.
*рыбы пучили глаза
на мои художества.
*кит фонтаном остужал
небо раскалённое.
выползало на песок
чудище влюблённое.
манит *зеленью лагуна
и *прохладной *влажностью.
Зара выглядит *княгиней,
носит тело с важностью.
*платиновый перстенёк,
с голубым *топазом,
мне игриво подмигнул
одиноким глазом.
в небе кружатся,кричат
*альбатросы, *чайки,
ловко на лету хватают
рыбу воровайки.
из воды *Нептун трясёт
*воинственно трезубцем,
и расправиться грозит
с молодым безумцем...

стала взрослою Зарина,
фильмов насмотрелась.
что то изменить в себе
глупой захотелось.
попрощалася со мной
возле кромки моря.
я безвольным оказался-
отпустил не споря,
без упрёков,в никуда
милую родную.
и уже четвёртый год
без неё тоскую.
*розы,*виноград,*шафран
чахнут без полива
только одинокий *мак
выглядит счастливо.

как то в город я уехал
с *четверга на *пятницу.
хоть и ненавижу шум,
тесноту,сумятицу.
и гуляя по проспекту,
возле ресторана,
я услышал как меня
окликнула путана.
украшения дешёвки:
клипсы,бусы,кольца,
и бездонные глаза
точно два колодца.
-Здравствуй Витя,не узнал?!
это я,Зарина,
наказание твоё,
сердца половина...
испугался увидав
это чудо в перьях.
мы живём в загадках наших,
наших суеверьях.
то что любим-отпускаем,
а потом жалеем.
за своих любимых, близких
драться не умеем.
завернул Зарину в плед
и унёс в машину.
хоть и понимаю-бред,
склеил половину
с непутёвой половинкой,
старой дружбы клеем...
может мы до прежних чувств
вырасти сумеем?
и уже всегда, вдвоём,
в счастье и несчастье...
держит крепкая рука
хрупкое запястье,
и течёт из синих глаз
грусть воспоминаний...
нам *зарю пропел петух
молодой, но ранний.

*слова имени


Рецензии