7. Российские зигзаги

Вор в законе по пятому каналу в девяностых заявил,
Своих во власть чтоб протащить, у них хватает сил.
Им нужные законы примут и заживут "по праву",
На тех, кто против  них, найдут “законную” управу...

                *
Его убили, видно, за болтливый нрав.
Но все же, прав он был или неправ?
                *
Имущественное расслоение - дикое у нас!
Не появился ли уже и мафиозный класс?
2011
                ***
Раз губернатора спросили,
Как замами своими брал тех,
Что на руку нечисты были.
Ответом поразил он всех:

" Возьму я честного, и что же?
Он будет опираться на закон,
Но часто это делу не поможет".

Быть может, одинок был он?
2011
                ***
Коррупция, религиозный фанатизм,
Стагнация, болезни и преступность,
Паденье нравов, ярый экстремизм,
И разной нечисти широкая доступность,
Жилищно-коммунальные проблемы,
Бюрократизм. Судите сами, где мы?
                *
Бороться с тем, сама что создает,
Стихийно может быть, бездумно,
“Единая Россия” все ж не устает.

Начнет ли действовать разумно?
2011


Рецензии