Ностальгия

“Единая…” советское ругает -
Односторонне справедливо,
Но вот о светлом как-то забывает.
Кому-то это кажется правдивым?

Свое они, конечно, хвалят.
Есть кое-что хорошее у них:
Страны богатства у одних,
Народу крохи они “дарят”.
*
Советское – не лучшее наследство.
Но стало лучше или хуже?
Политики недальновидной средства
Ведут из полымя нас в стужу.
                *
"Былое с ностальгией вспоминают"?

Идею светлую в народе берегут!
Хотя, конечно же, не принимают
Репрессии и подневольный труд.
*
Из худшего плохое выбирают.
Сравнение – своеобразный тест.
Не по Советскому тоску он означает,
А против настоящего протест.
                *
Единороссы этого не понимают?
Тоской по прошлому считают?
Тоска по Родине - не ностальгия…
2011
Ты - снова Родина, великая Россия?


Рецензии