Отбеременела осень, разродилась...

Отбеременела осень,
Разродилась овощами,
Расплела берёзам косы
И уехала с вещами.

И заплакали дождинки,
Не успев поцеловаться,
И поблекло на картинке
То, чем можно любоваться.

Налетели стаей тучи,
Обозлились ветры зверем
И запели однозвучно
Расколоченные двери.

Стынь ложится фрагментарно,
Вопреки всем предсказаньям.
Горизонты вертикальны,
Как сплошное наказанье.

Захохлились птицы с лёта,
Пряча лапки в междуперье.
И чихают самолёты,
И улитится неверье.

Жухнут травы понемногу,
И свистит окно от ветра.
Ишиас сползает в ногу,
И не греет плотность фетра.

Всё волнуется по злости,
На других срывая нервы,
И стучат зубные кости…

От безлюбия…
Наверно…


Рецензии
Спасибо, очень понравилось всё, что прочла сегодня, а особенно стих про осень. Чудные сравнения, высокий слог с теплом Любовь. Христос воскрес!

Любовь Притула   19.04.2014 07:12     Заявить о нарушении