Опасная игра

Как, прежде, мальчики играют
И бьются на полях сражений,
И виртуально защищают
Границы призрачных владений,

Друг друга понарошку ранят,
В атаку ходят и в разведку
И на мерцающем экране
Врагов расстреливают метко

По тонкой грани балансир,
Опасность опьяняет смыслом,
И все бледней ориентир
Реально проходящей жизни.

Игра опутывает липко
И фокус мыслей цепко держит,
Но голограммы образ зыбкий
Рука хватает безнадежно.

Как, до обыденности,  прост
Процесс принятия решений
И жизни трепетный вопрос
Во власти клавиш удалений.

Меняет уровни сюжет,
Бездушный Nick заменит имя,
На клавишах оставив след
Узором папиллярных линий…


Рецензии