Предвестница-осень. Алексей Седёлкин

Предвестница-осень

Дремлет солнце,
         прикрываясь облаком небес.
Вспоминая о богатстве,
         замирает лес.
Света тонкая полоска,
         будто нить в игле...
Даль тревожно притаилась
         в непроглядной мгле.

Наплыла, встревожив небо,
         стая грозных туч.
Осень будто угадала
         к непогоде ключ.
Первый след оставил холод
         на моём окне.
О любви прошедшей юной
         он напомнил мне.      


                Великому русскому лирику
                Сергею Есенину посвящается

В тревоге дней и свете новом
Я здесь, в далёкой стороне,
Скорблю и поминаю словом,
Молюсь дымящейся земле.

Сомнений короб грусть наводит,
Суровой истиной томим.
С полей рязанских Русь выходит –
Волос ржаных кудрявый дым.

Прольют уста слова признанья,
Бросая  хлёсткий вызов тьме.
Кроплёной нитью мирозданья
Был путь твой выткан на холсте.

И степь под пологом широким
Былую песнь расскажет мне
О том прекрасном и далёком,
О неразгаданной судьбе.


Рецензии
очень приятные стихи, читаются на одном вдохе.

Гуусь   07.04.2014 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Алексей не только талантливый автор, он - великолепный чтец.

Уто Талисман   07.04.2014 06:00   Заявить о нарушении