Ну, что, мой друг, грустишь?
про тишину всех мирных светских улиц,
про красоту каштанов, фонарей и крыш
и про любовь, что над Парижем кружит!»
Ирина Лепкова http://www.stihi.ru/2014/03/01/2096
Ну, что, мой друг, грустишь?
В уме твоём Париж?
Но ничего хорошего нет там:
любви в нем точно нет –
Парижу не до нег –
на улицах красивых мало дам...
Приезжих всех мастей
со света всех частей
полным-полно, примерно, как в Москве...
И русский слышен мат,
хотя ему там рад...
Нет, наш красивей город на Неве...
Конечно, там Монмартр,
прекрасный как театр,
и похоронен там Наполеон;
герои там Дюма
и старые дома,
в которых, может, жил когда-то он...
Парижа нет давно
такого как в кино,
такого как у каждого в мечтах,
но он ещё красив,
хотя немного лжив –
застывшая улыбка на устах...
Не нужен нам Париж –
зачем, мой друг, грустишь?
Давай, уж лучше съездим в Петербург:
вдохнём его красот,
посмотрим, чем живёт
событий прошлой жизни демиург...
Пусть к нам придёт весна,
нам будет не до сна,
и я тебе скажу, как я люблю...
И ты не скажешь, - нет,
и не сочтёшь за бред
мои слова, ведь о любви молю...
01.03.2014
Свидетельство о публикации №114040701302
Алексей Дмитриевич Кожевников 24.05.2014 22:28 Заявить о нарушении