Что дальше будет...

Уйдёт любовь, мои устанут руки
Держать перо, остынет голова,
Уймётся кровь, и перестанут внуки
Мне говорить приветные слова…

Что дальше будет?
Темень, да унынье?
Посохнут рощи в сером неглиже
Да станет мир подобием пустыни
Без караванных троп и миражей?

А вот и нет.
Любовью не обижен,
Я буду пить весёлое вино
И строить Храм из самодельных книжек,
И быть всегда с собою заодно,
И с теми,
Кто протягивает руку
В беде,
Добро взаимное даря.
И мне мои взрослеющие внуки
Немало добрых слов наговорят.

                2002г.


Рецензии
Жму Тебе руку!

Вадим Константинов 2   07.04.2014 15:49     Заявить о нарушении
Взаимно!

Виктор Трунтов   08.04.2014 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.