Сто пудов осени лягут на плечи. Жизнь опрокинет

Сто пудов осени лягут на плечи.
Жизнь опрокинет, в больничную койку.
По телефону, с друзьями, две встречи.
Доктор, конечно, неправильно лечит!...

Так нас приветствует ранняя старость.
Горсть разноцветных таблеток, повседневно.
Лишь бы забыться, от всяких недугов.
стрессов, соседок, комаров, и моли...

Что там осталось?
Наполнена ль чаша?
Белые простыни пахнут больницей.
Доктор! Когда аскорбинку дадите?
И мед сестрёнку Наташу??

Жизнь, затянувшийся понедельник.
Валится всё, и занятия, не впору...
Вроде и не был, по жизни, бездельник?
А теперь и душа уже ищет нору...

Тело устало слушаться мозга.
Кто-то за нас всё решает, и правит.
Для непослушных, воспитание, и розги.
Или без ужина, вовсе, оставит...

Сто пудов осени давят на плечи.
В последний вагон проводник зазывает!
Тихо на полке. Засыпает вечер.
Колёса стучат, и музыку играют...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 06. 2014.1722
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114040701210
http://www.stihi.ru/2014/04/07/1210


Рецензии