Не жди меня

О, Санкт-Петербург, не ждешь ты меня!
Все улицы вновь твои хмурятся,
Угрюмо и хладно молчишь ты всегда.
А мне от любви к тебе мучиться.

Живешь, благородный, без всяких там "Я",
А я все о встрече мечтаю.
Навечно пропитан прохладой дождя,
Чей стук гармонирует к чаю.

А что ж у нас общего будет с тобой?
"Поребрик" в словарном запасе?
Мечта перестанет быть скоро мечтой.
Тебе триста десять, а ты все прекрасен.

Я тайно влюблен в каждый твой дом,
Театр, музей и аллею,
Я готов любоваться твоим каждым мостом.
Я живу, надежду лелея.

И увидев тот двор, в котором я поселен,
Буду рад наступить я хоть в лужу,
Я по Уши влюблен и ничуть не огорчен,
Что до дома я буду простужен.

Порвать бы билет обратно, домой
И шагать по огромным подъездам,
Но проблема одна: печать-то видна,
(Не сотрешь ничем ты ее с кожи лба)
"Простите, но мы тут проездом!"


Рецензии