Будь проклят, мой Господь...

 Скажи, ты будешь рядом, когда крылья сжелтеют,
 Скажи, мы будем вместе, когда пойдем на дно?
 Мне страшно, милый Бог, что люди не успеют…
 Что кровь Христова – слезы, а не в огне вино.

 Скажи, ты будешь плакать, когда твои молитвы
 Забудет даже ангел, не то что человек?
 Скажи, ты будешь ждать последней мертвой битвы,
 Когда воскреснут толпы уродов и калек?

 Скажи, ты будешь здесь, когда мне вырвут душу,
 Когда мою любовь назвут твоим грехом.
 Я пуст, мой милый Бог, безумен и разрушен.
 Вместо эфира – плесень, вместо лазури – хром.

 Скажи, ты помнишь свет моей тоски улыбки,
 Когда ты мои крылья хотел вернуть – не смог.
 Я помню все молитвы и все твои ошибки.

 Будь проклят, мой Господь, за то, что ты – не бог.


Рецензии