Оставь смятенья дух, презренье суете
И представляй себя в благополучном свете,
Смотри, как ясный день сияет в темноте,
Какая красота сверкает в пустоцвете.
Заметишь между множеством отрад:
Там стон прибоя, там ручья журчанье,
Там нищие на паперти стоят
У прихожан просящих подаянье.
Смотри на шалости богатеньких повес,
Чтоб усладить младого сердца скуку,
Они с жестокостью своих сердец.
Просящему положат камень в руку.
Оставь смятенья дух, презренье суеты,
И представляй себя в блаженстве красоты.
Свидетельство о публикации №114040711991