Ни звука, ни слова. ни вздоха

Алексей Борычев
г. Москва

Литературный Меридиан №3 2013г.

Ни звука, ни слова, ни вздоха,
Откуда? – конечно, оттуда…
Зима, ожиданье простуда,
Черства повторений лепёха!
Обиды в ночи растворяя,
Ты сам каменеешь под утро.
А после крыло перламутра
Помашет из горного края!
На простыни стынет былое
Просыпанной звездною пылью.
Подняв невесомые крылья,
Порхает в пространство другое
Лимонница порванной жизни…
Какие слова здесь? – молчанье!
Но мир беспокоен, отчаян.
И время нервозно, капризно.


Пародия

Зима, ожиданье, простуда,
Когда заболеешь, все плохо.
Откуда? Конечно, оттуда…
Ни звука, ни слова, ни вздоха.

Присыпанный звездною пылью,
Слегка каменеешь под утро,
Очнешься, становится былью,
Живое крыло перламутра.

На простыни стынет былое,
Как время болезни капризно!
Порхает в пространство другое
Лимонница порванной жизни.

Какие слова здесь? – молчанье,
На кухне черствеет лепёха,
Вставай, вскипяти себе чаю,
Давай, выздоравливай, Лёха!


Рецензии
Добрая пародия))Открываю Вас ещё с одной стороны!)

Степь 2   11.10.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга за неравнодушие.

Людмила Бугаева   12.10.2020 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.