Видишь ли ты то же что и я

Видишь ли ты то же что и я?
Время застыло в прожекторах солнца
Слепой часовщик уснул на посту
Дети играют в свои странные игры
Как будто никто не смотрит
Как будто весь мир ждет финала
Видишь ли ты то же что и я?
Стоя на крыше и глядя широко
На еще непроснувшийся город
Ветер выдувает с глаз пыльцу снов
Несет к облакам – выше и выше
Видишь ли ты то же что и я?
Когда все телевизоры сданы в ремонт
Когда все компьютеры на карантине
Невидимый раньше мир
Стоит как стоял – все это время
Еще до первых ток-шоу и олимпиад
Стоит во всей красоте
В самом высоком расширении
Не привлекая внимания разбитой посудой
Не бросив в окно еще ни одного камня
Видишь ли ты то же что и я?
Все движется в импровизированном танце
Под звуки дождя под пение птиц
Без перерыва на антракт и рекламу
Бенефис жизни в ритме вечности –
Вот что первым приходит на ум
Когда пытаешься мыслить в рамках названий
Видишь ли ты то же что и я?
Прекрасные картины в рамке нового дня
С прекрасной тобой где-то вечно по центру
С набором кистей всех возможных мастей
С великими идеями в виде мелких мазков
Видишь ли ты то же что и я?
Словно мы все это время сидели в пещере
Связанные по рукам и ногам
С солнцем за спиной и игрой теней перед носом
Кажется об этом писал какой-то грек
Словно все что мы видели – только слабый мираж
Жалкое подобие настоящего
Сделанное еще в то далекое время
Когда не были изобретены спецэффекты
И актерам приходилось играть
Но вот цепи сброшены – будто бы по команде
И мы стоим на выходе из подземелья
Глядя на мир первобытным взглядом
Щурясь от света и не веря глазам
Которые обманывали нас всю нашу жизнь
Как знать не врут ли они и сейчас
Может все осталось как прежде
А мы просто передвинулись в угол посветлее
Где лучше ловит вайфай и чище картинка
Где все стены исписаны бегущей строкой
Что уже скоро можно будет даже потрогать
Эти отбрасываемые не весть кем тени


Рецензии