Куда оно пропало...

С чего же все таки мне начать?
Порой придумать не в силах я.
И вроде о многом могу написать,
Но чаще всего мысли покидают меня.

Пожалуй вступление самое сложное!
Но вот уже есть четыре строки.
А может начну ка я с прошлого?
Откуда я встал на этом пути.

Решил я, однажды, записывать мысли.
О глупостях, о людях, об их поступках.
Что сложно находИтся в нынешней жизни.
Без чести, без гордости и без уступков.

Жизнь вдруг стала не интересной.
Для каждого ценно лишь время.
И сделать для людей что то полезное,
Для тебя превращается в тяжкое бремя.

Заметил, что детство куда то пропало.
И дети, не ценят полезных игрушек.
Я помню, как шина нас с горки катала.
Как крепости строили мы из подушек.

Листочки деревьев, заменяли нам деньги.
Карандаши служили для перемотки кассет.
Рюкзак и пакет, заменяли нам санки,
А дома нас ждал вкусный, домашний багет.

А чуть старше, где то в начальной школе
Мы не сидели в подъездах с сигаретой в зубах.
Летом, друзья с мячом меня звали на поле.
А зимой, мы строили горки в наших дворах!

Нам все равно было, во что мы одеты,
Здоровье было важнее, чем красота.
И в каждом дворе у нас были атлеты,
Ведь спортом мы все занимались с утра!

И все таки, наше детство пропало,
Пропали и наши родные дворы.
На нынешних детей, что то напало...
От чего защитить способен лишь ТЫ!


Рецензии