Кошачья весна

Котяра, пасть в зевке разинув,
И обнажив клыки,
Являет миру личное оружие -
Природные кинжалы и штыки…
 
Своё  к реальности тем самым
Выражая отношение,
И как скучает он сейчас 
В домашнем окружении...

Ему бы за мышками сейчас
На дачном огороде погоняться...
Или за соседскую персидку
С котами пришлыми подраться...

Кот бродит по квартире,
Вздыхает у окна…
На улицу он смотрит…
А там сейчас весна...

Ну что котяре остается,
Как позевав, поспать.
Ну а потом, наевшись,
Улечься спать опять…

Кот спит и мышцами играет,
Мечтая о весне…
Приятней и быстрее
Часы бегут во сне…

Глядишь и незаметно
Так лето подойдёт…
А там и мышки будут,
И бабкин огород…


Рецензии