Краски

Спряталась душа
В ракушку улиткой.
Я зову три дня.
Я зову - неслышно.
Тишина в ответ.
Спряталась на дне.
Может обронила
Я ключи к тебе.
Постучу в ночи,
Когда город спит.
Ухо прислоню,
Тишина - молчит.
Спряталась душа.
Говорить нельзя.
Ведь её стезя
Краски лить сполна.
Сердце задрожав
Трепетом, скажи:
"Как моя душа?
Спит в тиши?"
Ветер на плечо
Шаль прохлады нёс,
И к губам сухим -
Влагой дождь.
А к утру в рассвет
Золотой лила -
Краски на поля
Воскресшая душа.


Рецензии