***

Мама встает по-старушечьи рано -
Руки болят и спина.
-Это не рана,это не рана...
Старость,-бормочет она.

Взглянет на стену,на желтое фото,
Тихо качнется стена.
Встанет снегов Белорусского фронта
Рваная простыня.

Мама на кухню пойдет,сутулясь.
-Все-таки нам повезло.-
Скажет,-прошди всю войну и вернулись...
Сколько же там полегло!


Рецензии