Сравнение

Привет, мой друг! Ты знаешь – это сон.
Так дышит и живет воспоминанье,
Как будто в каждом отраженье – он,
Как будто улыбается мне тайно.

Его улыбка – облаком на небе,
Его улыбка – краской на стене,
Его улыбку – на лицо тебе бы,
Но у тебя черты лица не те.

Ты мягок, но жесток. Он – тверже камня.
А подойдет - пушистее кота.
Он взглядом зажигать способен пламя.
Ты искры удостоишь не всегда.

Он был и есть. Его – совсем не знаю.
Но кажется знакомы много лет!
В его руках, как снег в камине таю.
В твоих, мой друг, прости, наверно нет…

16.03.09


Рецензии