СОН

Тебе такое не приснится,
коль сердце к правде не стремится…
***
Я Сталина видел
(сегодня во сне),
Я с ним говорил напрямую.
Он щурился хитро глазенками мне,
Вертя свою трубку кривую.
Смотрели мы долго друг другу в глаза
(не раз мне такое бывало).
Я знал, что сорвет он свои тормоза,
И «Приму» раскуривал вяло.
Он первый спросил: «Чего хочешь, сынок?
Ты знаешь, с кем ты повстречался?»
Я плюнул под ноги и бросил бычек:
«Я знаю!  Ты, падло, попался!»
Он дернул культяпкой, отпрыгнув назад,
Глазенки его покраснели.
«За все ты ответишь, - шагнул к нему – Гад!»
И щеки его побелели.
Стоял предо мною убогий сморчок,
От злости своей зеленея.
Я поднял небрежно слюнявый бычек
И в пасть ему всунул, балдея.
«Ответишь, паскуда!» - я тихо сказал,
Меж ног ухватив недоростка.
Напрягшись всем телом, Дерьмо я поднял
И бросил на пол кучу лоска.
Мне было плевать, что усатый визжит,
Я тварь за мотню подымаю.
Собака рябая всем телом дрожит
(коленом под ребра толкаю).
Он знает, за что, не нужны здесь слова,
Мужская у нас разборка.
И вот уж в ладони его голова,
И бритая морщится холка.
С разгона я дверь вышибаю в сортир,
«Народов отца» - головою…
«Ну вот тебе, сука, и праздничный пир,
Я, тварь, тебя здесь и урою».
Взлетели, сверкая, его сапоги,
Последней каймою салюта,
И тело застыло в изгибе дуги,
А морда – в простенках «приюта».
Я слушал, как смокчет Иосиф дерьмо,
И пузо его тяжелеет.
О, как мне противно держать это чмо!
Рука напряженная млеет.
Трещит от напора фаянса глазурь,
И кисть окропилась мочою.
Бежит коридором проспавший патруль
(Я понял, что это за мною).
Но поздно, ребята, вендетте конец,
И долг был исполнен мною,
Свое получил «народов отец»,
Я руки от дряни отмою.
В окно и на волю в прыжке я лечу
(Во снах я частенько летаю),
Я видеть свободным народ свой хочу,
Что делать с дерьмом тоже знаю.
Исчезнет – я верю – в душе вашей страх
И вольно подымутся плечи.
Один лишь прыжок и руками лишь взмах…
…Не слушайте варваров речи.
                23.08.2011


Рецензии