Не с тобой

Не хочу быть лиселем*,
вЕтрами гонимым,
иль покорным флигелем*,
пальцами взводимым.

Не хочу быть ригелем*,
тягости держащим,
или страстным тигелем*,
пыл и жар хранящим.
         ***
Не с тобой под Ригелем*,
отблески дарящим,
я шепчусь во флигеле**
в тишине манящей.
______________________________________________
лисель – дополнительный парус;
флигель: * – рояль;
........** – жилая пристройка или отдельно
стоящая дополнительная постройка;
ригель – горизонтальный опорный элемент
строительной конструкции (балка);
тигель – ёмкость для нагрева, высушивания,
сжигания, обжига, плавления материалов;
Ригель – самая яркая звезда созвездия Орион

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.04.2014 г.)


Рецензии