Приметы времени

Какой Мамай прошел по деревням?
Ни крика петухов, ни ржанья, ни мычанья!
Кругом разор и одичанье!
Мне говорят: «Не суй свой нос куда не надо!
Иначе ждет тебя железная ограда!»
Я может рада бы молчать,
И ничего не замечать,
Да вот морока: уродилась вся в отца!
А он терпеть не мог попов и подлеца-чиновника во власти.
Что делать с эдакой напастью?!
Как быть, ума не приложу?
Но как отец, свободой, совестью и честью дорожу!


Рецензии