Приметы времени

Я не пою с чужого голоса.
Своим свободным дорожу.
И обхожусь пока без полиса.
Перед начальством не дрожу.

Прошу Всевышнего: «Позволь пожить еще!
Хотя б немножечко, хотя б чуток.
Мне ничего не надо лишнего.
И в ЛИТСОЮЗ я не ходок.

Меня и слушали, и слышали
Не раз и два, а сорок лет.
Приобретенное, иль свыше ли?..
Я не могу вам дать ответ.

Я не пою с чужого голоса.
Своим свободным дорожу.
Но окажись я вдруг без полиса.
Враз в город мертвых угожу.


Рецензии