Приметы времени

Который год не кошены луга,
И не считает детвора на них стога.
Не слышно стрекота косилок,
Звона кос, то в край мой милый
Запустение принес?

Я помню сенокосную страду,
Веселый гул на заливных лугах.
Вот в светлых платьях женщины идут,
И загорелые мужчины без рубах.

Да, славно потрудились! Подустали.
Но и для песен сил еще осталось.
Свободный труд, счастливая пора!
Со взрослыми трудилась детвора.

Нас бригадир родителям хвалил
И от души «Спасибо» говорил!


Рецензии