Милое дело. Поэту Алексею Клишину

Милое дело. Милые лица,
Это родство не от буйных корней.
Это, как в горле щебечущей птицы
Многое больше, чем знанье о ней.

Что происходит – считают минуты,
Что сотворится – важнее сто крат.
Спуски пологи, а чаянья круты.
Ты уж прости, не по крови мой брат,

Нервные всплески и долгие паузы,
Остро на зёрна заточенный клюв.
То, что бываю стремительно-разной,
То, что другой просыпаюсь, заснув.

Милое дело. Милые лица.
Кадрами плёнки задержанный взгляд.
Кто-то ещё мне промолвит: «Сестрица».
Кто-то ещё отзовётся на "Брат".


Рецензии