Какие мы земные

Боже мой! Какие мы земные,
Как к своим привязаны грехам,
Как мы любим искры золотые,
Но никак не сотворим мы храм.

Храм в душе,  тоскующей и слабой,
Но готовой с лёгкостью взлететь,
И любить, и безусловно плакать,
Чтоб кристалла чище была храма твердь.

Чтобы стены белизной сияли,
Чтоб у входов – ангелов тьмы тем,
Чтобы с радостию были все печали
И светили окна ближним всем.

Пусть он будет маленьким, не громким,
Пусть в нём тихо колокол звонит,
Имя пусть не будет его звонким,
Пусть неведомо твой храм любовь творит.            

17. 02. 2000 г


Рецензии